2021年08月05日
天敵⁉️ 赤ワイン

ホワイトニングの意識の高い方にとって ワインは天敵⁉️
先日、赤ワイン✨が大好きで毎日飲まれるというお客様がご来店されました
初回で最大14トーンアップ✨ 私もビックリしました
その際に白さをキープするためのアドバイスをさせていただきました❗
赤ワインを飲むと、赤ワインに含まれるタンニンが着色の原因になる事はよく 知られています。 赤ワインがダメなら 白ワインを飲めばいい?! と、いうのも正しいとは言えません
実は 白ワインは 赤ワインよりも酸度が高く、歯のエナメル質を腐食させてしまいやすいのです
結果 歯の表面に粗い凸凹を作ってしまい そこに飲食物の色がつきやすくなってしまいます。
赤ワインも 白ワインもダメだなんて もぅホワイトニングやーめた と、思った方❗
なんと我慢せずに❗大好きなワインを飲みながら、なるべく着色を抑えることができる飲み方‼️ あります✨
そのカギとなるのは ワインのお供 【チーズ‼️】ワインに含まれている酸から歯を守るためには カルシウムが効果的なのですが、チーズは高濃度のカルシウムを多く含んでいるので 歯の侵食を防ぐ事に大きな効果を発揮します♀️⭕ ※チーズはワインを飲む前に食べると効果が高いようです✧
ワインとチーズの相性は美味しいだけではないのです✧
その他にも 飲んだ後にできる簡単な方法として 最後にお水でお口をゆすぐだけでも効果があり 良いと言われています✧
お口元の明るさをキープしながら 美味しくワインもいただきましょう

お問い合わせはコチラから↓↓↓
☑︎TEL 050-3578-0469
☑︎LINE@ ID @640acbqj
☑︎Instagram DM
〒894-0008 奄美市浦上町1108-13
歯のセルフホワイトニング専門店siro kusuru 営業時間は10:00〜17:30 月曜〜土曜 (日・祝 定休)
#奄美大島#奄美初#初上陸#歯のホワイトニング#セルフホワイトニング#簡単#時短#痛くない#nicohiar内サロン#浦上#自然な白さに#奄美で唯一#美歯口#
Posted by siro kusuru 〜歯のホワイトニング専門店〜 at
16:57
│Comments(0)